动网官方论坛动网论坛交流动网帮助文档 → 关于动网论坛的Access数据库维护

动网论坛商业版 享受贴心服务 创新时代、PHP2.0++强劲推出 动网空间买2送1,国际域名78元 动网合租服务器 专业+品质 隆重推出
动网ASP8.2最新下载 站长使用手册(ASP8.1\8.2) 动网论坛新春风格2011下载(适用于ASP8.3.0) 千款小游戏尽你玩
泡泡玩最新网页游戏 再接再厉 众望所归-----动网论坛ASP8.3正式发布 游戏美妹,挑战你的眼球 体验我们自己的游戏,建立属于我们的家族

共有181251人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ypy13
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共祝愿祖国好!
关于动网论坛的Access数据库维护  发帖心情 Post By:2007/11/6 14:46:22 [只看该作者]

• 在线维护数据库是利用ASP程序在线压缩,备份或恢复您的论坛Access数据库,消耗服务器资源比较大,操作是否成功主要由以下因素决定:
    1. 服务器的资源状态是否良好.
    2. 数据库文件的大小,文件越大,消耗的服务器资源越多,占用的内存约大于文件的大小.
    3. 在压缩过程中,不应该有其他的进程在访问数据库.否则可能会导致压缩失败.
  • 在线维护数据库的好处
      可以不需要上传和下载数据库,就可以达到维护的目的.
  • 在线维护数据库的风险
      压缩失败,轻者会造成数据库损坏,数据部分丢失.重者丢失全部或大部分数据.
  • 在线维护数据库操作的建议
    1. 在服务器资源状况最好的时候操作
    2. 在操作的时候,先暂时关闭论坛,以便操作
    3. 如数据库文件比较大,(比如说超过150MB)则不建议采用在线压缩,而改为下载到本地压缩.(关于如何在本地压缩Access数据库,请查看帮助或查看有关Access数据库的技术资料)
    4. 建议先采用在线备份的功能,先备份数据库,如果可以成功备份,则在线压缩应该也可以成功.并且万一失败,也可以用备份恢复.
    5. 注意:如果在线备份数据库失败,切不可再使用在线压缩或恢复,以免损坏数据库.
  • Access数据库损坏后的补救方法
    1. 如有备份数据库,可以采用备份数据库恢复
    2. 把数据库下载到本地,利用微软的Access2000打开数据库文件.采用数据库实用工具下的修复和压缩功能,对数据库进行修复和压缩.
    3. 如数据库损坏比较严重,只能找有经验的专家进行修复.
    4. 数据库修复之后,把数据库文件改名重新传到站点上,修改数据库连接,把连接指向新的文件名即可
  • 论坛Access数据库维护的技巧
      定期备份,修复压缩数据库,保证数据库的状态良好,维护的周期,视您的数据库的更新速度而定,比如说每天发贴数多的,则维护的周期相对要短.
  • [此贴子已经被迷城浪子于2007-11-6 14:53:56编辑过]

购买动网论坛商业版 享受贴心服务  回到顶部
    帅哥哟,离线,有人找我吗?
      2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 品牌服务器合租
    等级:侠圣 帖子:4509 积分:24864 威望:0 精华:0 注册:2000/10/20 11:54:00
      发帖心情 Post By:2007/11/6 21:09:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

动网空间买2送1,国际域名78元  回到顶部
    客人(58.59.*.*)
      3楼

发帖心情 Post By:2007/11/7 4:40:22 [只看该作者]

0.0.000000000012

动网.Net论坛官方讨论区  回到顶部
    客人(58.61.*.*)
      4楼

发帖心情 Post By:2007/11/7 10:56:13 [只看该作者]

好象不错的样子

动网合租服务器 专业+品质 隆重推出  回到顶部
    永恒十三月
      5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2007/11/7 21:58:41 [只看该作者]

啊,我晕啦,我压缩了下数据库现在论坛进不去啦。一进就说:"数据库连接出错,请检查连接字串。"

请问这么修复数据库啊?急啊!

游戏美妹,挑战你的眼球  回到顶部
    m18vip
      6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天天顺
      发帖心情 Post By:2008/1/14 15:00:35 [只看该作者]

请问修改数据库名:需要改那些文件呢?请大侠们帮忙:麻烦说的详细点!要不菜鸟看不懂呀!谢谢了

wy5233330
      7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008/1/14 15:29:06 [只看该作者]

美女呀,离线,留言给我吧!
    yishuino1
      8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008/1/15 11:38:59 [只看该作者]

如何备份数据库啊,偶是新手

大家帮忙啊

先谢谢了

游戏美妹,挑战你的眼球  回到顶部
    jicdl
      9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008/2/24 11:03:36 [只看该作者]

如何备份数据库啊,偶是新手

大家帮忙啊

先谢谢了

动网合租服务器 专业+品质 隆重推出  回到顶部
    mochaojian
      10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2008/2/24 23:08:16 [只看该作者]

不让新人发主题,怎么提问好呢?

千款小游戏尽你玩  回到顶部
    总数 77 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页